Hoje temos por aqui Receita de Salada de lentilha com couve-flor que Rita Lobo veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 140 minutos esta maravilha de Saladas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...
– 1 couve-flor pequena ou 3 xícaras de chá cortada em floretes pequenos – 1 e meia xícara de chá de lentilha – Um terço de xícara de chá de amêndoas com casca picadas grosseiramente – 1 dente de alho pequeno – Meia xícara de chá de caldo de limão – 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 2 colheres de sopa de mel – 1 e meia colher de chá de cominho em pó – Um quarto de colher de chá de canela em pó – Meia colher de chá de páprica doce – Azeite a gosto – Sal a gosto – Folhas de salsinha a gosto para servir – Sementes de romã a gosto - opcional
em uma panela média, cubra as lentilhas com 1litro e meio de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas, mas al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Descasque e passe o dente de alho pelo ralador sobre uma tigela pequena. Adicione um terço de xícara de chá de azeite, o caldo de limão, o extrato de tomate, o mel, o cominho, a canela e 1 colher de chá de sal. Misture bem para emulsionar. Se preferir, prepare o molho num pote com tampa e chacoalhe bem.
Assim que estiverem cozidas, escorra as lentilhas por uma peneira e passe sob água corrente para cessar o cozimento e amornar. Escorra bem a água e transfira os grãos para uma tigela. Adicione o molho e misture delicadamente — a lentilha morna absorve melhor os sabores do molho.
Corte a couve-flor em floretes pequenos, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas – quanto mais secos, mais dourados ficam os floretes. Transfira para uma tigela, tempere com a páprica, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, coloque os floretes de couve-flor e doure por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a couve-flor à lentilha, adicione as amêndoas picadas, folhas de salsinha e sementes de romã a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir. Se preferir, leve à geladeira para apurar os sabores por 1 hora antes de servir.
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