Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Trufas Caseiras de Maracujá: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita
Trufas Caseiras de Maracujá: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita
Trufas Caseiras de Maracujá: Descubra como fazer essa receita fácil e deliciosa em sua casa.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 grande maracujá ou 2 pequenos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com a farinha de trigo, depois adicione o creme de leite e a margarina. Cozinhe até desgrudar do fundo.
- Após o creme esfriar, adicione o suco de maracujá e misture bem. Reserve enquanto prepara as casquinhas.
- Derreta a cobertura de chocolate e preencha as forminhas. Coloque no congelador até ficarem esbranquiçadas.
- Retire as casquinhas do congelador, coloque o recheio e cubra com chocolate derretido. Leve ao congelador novamente para firmar.
- Após as trufas estarem firmes, retire-as das forminhas e sirva. Aproveite!
Curiosidades
Experimente usar chocolate meio amargo em vez de chocolate ao leite para uma versão mais intensa das trufas. O contraste entre o amargo e o doce do maracujá é maravilhoso!
Se você gosta de um toque crocante, experimente adicionar castanhas ou amêndoas picadas ao recheio. Isso vai dar uma textura surpreendente e um sabor extra às suas trufas.
As trufas podem ser facilmente armazenadas em um recipiente hermético na geladeira. Assim, você garante que elas mantenham a frescura por mais tempo e não ressequem.
Anteriores
- Trufas de Prestígio: Aprenda a Fazê-las Com Meu Toque Especial e Adorável
- Trufas Recheadas de Leite Ninho: Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa
- Trufas Super Fáceis: Como Eu Faço 3 Recheios Clássicos em Minutos