Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta salgada de calabresa: Aprenda a fazer uma receita deliciosa e fácil!
Torta salgada de calabresa: Aprenda a fazer uma receita deliciosa e fácil!
Torta salgada de calabresa: Descubra como preparar uma opção prática e saborosa para todas as ocasiões.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Cebolinha verde a gosto
- 300g de calabresa picada
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus durante 10 a 15 minutos.
- Em uma bacia, misture os ovos, óleo, leite, sal, pimenta, amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Misture a cebola, tomates, cebolinha, e a calabresa à massa, depois acrescente o fermento e misture bem.
- Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e decore com rodelas de tomate, cebola e calabresa por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
Curiosidades
Além de ser uma verdadeira explosão de sabores, essa torta salgada de calabresa é super versátil! Você pode experimentar adicionar ingredientes como azeitonas ou pimentões para dar um toque especial.
Para deixar a massa ainda mais leve, você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura sem glúten, caso você tenha intolerância ou queira uma versão mais saudável. Isso não comprometerá o sabor!
Se preferir uma crocância extra, adicione uma camada de queijo ralado por cima antes de assar. Além de dar sabor, vai deixar a torta com uma aparência irresistível e dourada.
Anteriores
- Torta Salgada de Tomate: Aprenda a fazer essa receita prática e deliciosa!
- Torta Sorvete de Sonho de Valsa: Aprenda a fazer essa delícia super cremosa!
- Tortinha de Legumes: Aprendi a Fazer Essa Receita Rápida e Deliciosa em Casa