Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Ricota: Aprenda a Fazer Essa Receita Rápida e Deliciosa Em Casa
Torta de Ricota: Aprenda a Fazer Essa Receita Rápida e Deliciosa Em Casa
Torta de Ricota: Descubra como preparar essa deliciosa e fácil receita com apenas alguns passos e ingredientes simples.
Ingredientes
- 4 ovos
- 400 ml de leite
- 1,5 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 kg de ricota
- 100 g de uva passas (opcional)
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- água para banho maria
- gotas de vinagre (para limpar a forma)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes exceto as uvas passas no liquidificador e bata por cerca de um minuto.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa do liquidificador e adicione as uvas passas por cima.
- Prepare um banho-maria em uma forma maior com água fervendo (aproximadamente um dedo de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 a 60 minutos.
- Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Decorar com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Curiosidades
Dicas para deixar sua torta ainda mais especial: experimente adicionar um toque de essência de baunilha à massa antes de bater. Isso trará um aroma maravilhoso!
Outra sugestão é trocar a ricota por queijo minas frescal, que proporciona uma cremosidade diferente e uma leve acidez que combina muito bem. Vá em frente e experimente!
Se você adora sobremesas com frutas, considere adicionar pedaços de pêssego ou abacaxi na massa antes de assar. Isso dará um frescor incrível à sua torta!
Anteriores
- Torta de Sardinha: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa e Prática em Casa
- Keyword: Como eu fiz uma Torta de Sardinha Batida Muito Fácil e Rápida
- Torta de Sardinha Sem Leite e Sem Liquidificador: Meu Método Prático e Delicioso