Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Maracujá: Aprendi a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa
Torta de Maracujá: Aprendi a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa
Torta de Maracujá: Descubra como preparei essa sobremesa prática e saborosa.
Ingredientes
- 360 gramas de bolacha maizena, de leite ou Maria
- 3 colheres de sopa de margarina
- 300 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 a 13 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 maracujá (somente as sementes)
Modo de Preparo
- Triture as bolachas até virar uma farofinha. Misture com a margarina até a mistura ficar úmida. Pressione na forma de fundo removível.
- Leve a base ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Reserve para esfriar.
- Hidrate a gelatina na água. No liquidificador, bata o suco de maracujá, leite condensado e creme de leite. Aqueça a gelatina até dissolver e misture ao creme.
- Despeje o recheio sobre a base da torta já fria. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Misture água, açúcar, amido de milho e sementes de maracujá em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.
- Se desejar, decore com chantilly e rosetas de creme antes de servir. Leve à geladeira até o momento de servir.
Curiosidades
Dicas para a torta: use bolachas integrais para uma versão mais saudável. Experimente adicionar um pouco de gengibre ralado à massa para um toque especial.
Se você gosta de tortas mais doces, substitua parte do suco de maracujá por suco de laranja. Isso cria um contraste incrível de sabores!
Para um efeito visual, decore a torta com fatias de maracujá fresco antes de servir. Além de lindo, isso realça o sabor da fruta!
Anteriores
- Torta de Massa Podre: Como Eu Faço Essa Delícia com Apenas 2 Ingredientes
- Torta de Morango Espelhada: Aprendi a Fazer essa Delícia Simples e Elegante
- keyword: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de morango espelhada em casa