Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torresmo Crocante: Aprenda a Fazer Este Petisco Irresistível em Casa
Torresmo Crocante: Aprenda a Fazer Este Petisco Irresistível em Casa
Torresmo Crocante: Descubra o passo a passo para preparar um torresmo perfeito e crocante na sua cozinha.
Ingredientes
- 1 kg de barriga de porco
- 2 xícaras de chá de banha de porco
- 1 colher rasa de sopa de sal
Modo de Preparo
- Corte a barriga de porco da forma desejada e tempere com o sal, garantindo que fique bem distribuído sobre a pele.
- Coloque a barriga na banha fria. Não é necessário esquentá-la previamente, pois a banha irá derreter e cobrir todo o torresmo.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos até que comece a pururucar. Continue cozinhando por mais alguns minutos até o ponto desejado.
- O torresmo está pronto quando estiver cheio de bolinhas e bem dourado. Cuide para não passar do ponto e queimar.
- Sirva o torresmo com mandioca cozida e vinagrete à parte para um almoço ou petisco deliciosos!
Curiosidades
Experimente deixar o torresmo ainda mais especial ao adicionar temperos como alho e pimenta-do-reino à banha antes de colocar a barriga de porco. Isso proporcionará um sabor extra.
Para garantir que o torresmo fique ainda mais crocante, você pode secar a pele da barriga de porco com um papel toalha antes de temperar e colocar na banha. Isso ajuda a eliminar umidade.
Servir o torresmo com uma salsa verde ou um molho à base de maionese pode trazer um contraste saboroso que vai enriquecer o prato. Experimente essas combinações!
Anteriores
- Doce de leite mineiro: Aprendendo a Fazer o Cremoso em Casa Com Simplicidade
- Cupim Assado: Aprenda Como Preparar Esta Delícia de Forma Simples e Rápida
- Curau Cremoso de Milho de Lata: Aprenda a Fazer Essa Delícia Rápida e Prática