O dia é de Salada de Lentilha com Couve-Flor e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Saladas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 140 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 6 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 140 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Calorias: 80
Carboidratos: 1
Medida: 20
Proteina:
Fração:
Enviada Por: Rita Lobo
1 couve-flor pequena ou 3 xícaras de chá cortada em floretes pequenos
1 e meia xícara de chá de lentilha
Um terço de xícara de chá de amêndoas com casca picadas grosseiramente
1 dente de alho pequeno
Meia xícara de chá de caldo de limão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de mel
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em uma panela média, cubra as lentilhas com 1litro e meio de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas, mas al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Descasque e passe o dente de alho pelo ralador sobre uma tigela pequena. Adicione um terço de xícara de chá de azeite, o caldo de limão, o extrato de tomate, o mel, o cominho, a canela e 1 colher de chá de sal.
Misture bem para emulsionar. Se preferir, prepare o molho num pote com tampa e chacoalhe bem.
Assim que estiverem cozidas, escorra as lentilhas por uma peneira e passe sob água corrente para cessar o cozimento e amornar. Escorra bem a água e transfira os grãos para uma tigela. Adicione o molho e misture delicadamente — a lentilha morna absorve melhor os sabores do molho.
Corte a couve-flor em floretes pequenos, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas – quanto mais secos, mais dourados ficam os floretes. Transfira para uma tigela, tempere com a páprica, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, coloque os floretes de couve-flor e doure por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a couve-flor à lentilha, adicione as amêndoas picadas, folhas de salsinha e sementes de romã a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir. Se preferir, leve à geladeira para apurar os sabores por 1 hora antes de servir.