Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Sorvete caseiro: Minha receita fácil e rápida para um sorvete cremoso e delicioso
Sorvete caseiro: Minha receita fácil e rápida para um sorvete cremoso e delicioso
Sorvete caseiro: Aprenda como fazer um sorvete cremoso sem emulsificante de forma simples.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 2 feijao
- 1 caixinha de chantilly gelado
- 100 g de coco ralado (opcional)
- 90 g de granulado (ou pedaços de chocolate)
- Cobertura para sorvete
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado na batedeira por cerca de 3 minutos até esbranquiçar e ganhar um pouco de volume.
- Em seguida, adicione o creme de leite e o chantilly bem gelados, batendo por aproximadamente 5 minutos até triplicar de volume.
- Misture os ingredientes opcionais como coco e granulado com uma colher, garantindo que fiquem bem distribuídos.
- Transfira a mistura para um recipiente de 2 litros, que deve estar limpo e seco. Leve ao congelador por no mínimo 8 horas.
- Após o tempo de congelamento, sirva em taças com a cobertura de sorvete por cima e aprecie!
Curiosidades
Uma ótima dica é variar os sabores do seu sorvete. Experimente usar frutas frescas, como morangos ou bananas, além do chocolate e coco. Aproveite a criatividade!
Outra sugestão interessante é adicionar um toque de especiarias, como canela ou baunilha, que conferem um sabor diferenciado e sofisticado ao sorvete.
Para deixá-lo ainda mais irresistível, considere adicionar pedaços de biscoitos, como oreo ou wafer, que podem trazer uma textura crocante a cada colherada!
Anteriores
- Isca de Frango Empanado: Aprendi a fazer esta receita super crocante e deliciosa!
- Aproveitei o que tinha na geladeira e fiz um prato incrível e saboroso!
- Deliciosa cocada de Minas em poucos minutos: aprenda a fazer sem leite condensado