Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinhas: Aprenda a Fazer 60 Deliciosas Rosquinhas de Creme de Leite Rápido

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 06h31
Publicidade

Rosquinhas: Aprenda a Fazer 60 Deliciosas Rosquinhas de Creme de Leite Rápido

Rosquinhas: Descubra a receita fácil e rápida de rosinhas de creme de leite que fazem sucesso na minha cozinha.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
83 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga ou margarina, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o fermento até que a massa fique macia e não grude nas mãos. Trabalhe a massa por 5 a 7 minutos.
  3. Modele as rosquinhas fazendo bolinhas e esticando delicadamente. Una as pontas para formar as rosquinhas e passe no açúcar se desejar.
  4. Coloque as rosquinhas em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem levemente douradas.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com chá ou café, aproveitando a textura macia ou crocante delas, dependendo do tempo que assar.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial à sua rosquinha, considere adicionar raspas de limão ou laranja na massa. Isso traz um aroma incrível e um sabor refrescante que combina perfeitamente com o doce.

Outra dica é experimentar diferentes coberturas. Além do açúcar, você pode derreter chocolate e mergulhar as rosquinhas, ou usar uma mistura de açúcar com canela para um sabor surpreendente.

Se você deseja uma versão mais saudável, troque parte da farinha de trigo por farinha integral e reduza a quantidade de açúcar. Isso criará um lanche nutritivo e delicioso!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *