Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer Essa Delícia Para Meu Lanche

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/3/2025 às 08h30
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Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer Essa Delícia Para Meu Lanche

Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Descubra como preparar essa receita fácil com queijo, perfeita para um lanche da tarde saboroso.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo com a água até misturar bem. Adicione o açúcar e a margarina, batendo por aproximadamente um minuto.
  2. Incorpore o fermento e o queijo à mistura, seguido pela farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  3. Modele as rosquinhas com pequenas porções de massa. Faça uma bolinha, abra em formato de cilindro e una as pontas para formar a rosquinha.
  4. Coloque as rosquinhas em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente douradas.
  5. Prepare a calda fervendo o açúcar com a água por 10 minutos. Após assar as rosquinhas, mergulhe-as na calda ainda quente.
  6. Depois de absorver a calda, passe as rosquinhas no açúcar refinado e sirva.
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Curiosidades

As rosquinhas são uma verdadeira delícia que podem ser personalizadas com diferentes queijos e temperos. Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou canela para um toque especial!

Caso não tenha queijo de canastra, o queijo parmesão é uma ótima opção. Você também pode brincar com os sabores, utilizando queijos como o minas ou até mesmo um queijo de cabra!.

Para tornar a receita ainda mais interessante, considere adicionar pedacinhos de chocolate ou frutas secas à massa antes de formar as rosquinhas. Assim, você terá um lanche ainda mais gostoso e recheado de sabor!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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