Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer Essa Delícia Para Meu Lanche
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprendi a Fazer Essa Delícia Para Meu Lanche
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Descubra como preparar essa receita fácil com queijo, perfeita para um lanche da tarde saboroso.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de queijo (preferencialmente queijo de canastra ou parmesão)
- 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
- Meia xícara de açúcar para a calda
- 1 e meia xícara de água para a calda
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata o ovo com a água até misturar bem. Adicione o açúcar e a margarina, batendo por aproximadamente um minuto.
- Incorpore o fermento e o queijo à mistura, seguido pela farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- Modele as rosquinhas com pequenas porções de massa. Faça uma bolinha, abra em formato de cilindro e una as pontas para formar a rosquinha.
- Coloque as rosquinhas em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- Prepare a calda fervendo o açúcar com a água por 10 minutos. Após assar as rosquinhas, mergulhe-as na calda ainda quente.
- Depois de absorver a calda, passe as rosquinhas no açúcar refinado e sirva.
Curiosidades
As rosquinhas são uma verdadeira delícia que podem ser personalizadas com diferentes queijos e temperos. Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou canela para um toque especial!
Caso não tenha queijo de canastra, o queijo parmesão é uma ótima opção. Você também pode brincar com os sabores, utilizando queijos como o minas ou até mesmo um queijo de cabra!.
Para tornar a receita ainda mais interessante, considere adicionar pedacinhos de chocolate ou frutas secas à massa antes de formar as rosquinhas. Assim, você terá um lanche ainda mais gostoso e recheado de sabor!
Anteriores
- Almoço de domingo: O que preparei com os ingredientes que tinha na geladeira
- Rosquinha: Aprenda a Fazer a Melhor Rosquinha de Trigo Simples Para o Lanche
- Escondidinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Este Prato Delicioso e Prático