Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinha de Vinagre: Aprenda a Fazer Esta Delícia Frita Para Seu Lanche!
Rosquinha de Vinagre: Aprenda a Fazer Esta Delícia Frita Para Seu Lanche!
Rosquinha de Vinagre: Descubra como preparar essa receita fácil e saborosa para o seu lanche do dia a dia.
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo e o vinagre, seguido do açúcar, até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha aos poucos.
- Incorporar o fermento e o sal à mistura, mexendo bem. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma superfície limpa.
- Separe pedaços da massa e molde tiras finas ou use cortadores. Faça um furo no meio para formar as rosquinhas.
- Aqueça o óleo e teste a temperatura com uma rosquinha. Frite até que fiquem douradas e secas. Retire e coloque em papel toalha.
- Misture açúcar e canela. Passe as rosquinhas quentes por esta mistura para finalizar. Aproveite suas rosquinhas de vinagre!
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa das rosquinhas. Isso vai trazer um frescor incrível sem alterar a receita original.
Outra dica é variar o sabor, trocando o açúcar refinado por açúcar de coco. Além de ser uma opção mais saudável, ele garante um sabor levemente caramelizado.
Se preferir, você pode confeitar as rosquinhas com chocolate derretido ou glacê. Uma cobertura simples pode elevar a apresentação das rosquinhas para uma ocasião especial!
Anteriores
- Essa Receita Vai Revolucionar Meu Mercado Local e Deixar Todos Surpresos!
- Escondidinho de Frango Super Cremoso: Aprendi a Fazer essa Delícia em Casa
- Segredo Revelado! Aprendi a Fazer Sequilhos de Leite Ninho e Chocolate Perfeitos