Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinha de Leite Condensado: Aprenda Como Fazer Essa Delícia Caseira Rápida
Rosquinha de Leite Condensado: Aprenda Como Fazer Essa Delícia Caseira Rápida
Rosquinha de Leite Condensado: Descubra a receita fácil para fazer em casa. Um pão fofinho que vai agradar a toda a família.
Ingredientes
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- leite condensado a gosto
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Misture a água, o leite e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo.
- Adicione o ovo, o açúcar, a margarina e o sal. Misture. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar firme.
- Sove a massa por 15 a 20 minutos até ficar lisa. Coloque para crescer em um lugar quentinho por aproximadamente 1h e 15min.
- Divida a massa em porções de 70g e modele as rosquinhas. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por 25 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Após assar, regue as rosquinhas com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
Curiosidades
Para garantir que suas rosquinhas fiquem ainda mais saborosas, experimente adicionar essência de baunilha à massa. Isso dará um aroma e um sabor irresistíveis.
Se você gosta de um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa antes de sovar. Essa adição traz frescor e uma leve acidez que combina perfeitamente com o doce do leite condensado.
Uma dica interessante é fazer uma calda de chocolate para acompanhar as rosquinhas. Basta derreter chocolate ao leite ou meio amargo e mergulhar as rosquinhas para uma experiência ainda mais deliciosa.
Anteriores
- Chocolate Quente Cremoso: Descobri a Melhor Receita para Fazer em Casa!
- Bolo: Agora Eu Não Consigo Parar de Fazer e Comer Um Delicioso Bolo Fácil
- Empadão de frango cremoso e fácil: Como eu preparo essa delícia em casa