como preparar Filé de Salmão na Manteiga : Receita de Peixe: ...
Ingredientes Necessários:
Azeite
2 postas de salmão
2 colher (sopa) de manteiga (30g)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Raspa de limão siciliano
Suco de limão siciliano
Sal a Gosto
Pimenta do reino a gosto
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Passo à Passo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e quando estiver quente, coloque o salmão com a pele para baixo e frite por cerca de 3 minutos ou até que a pele fique crocante.
Tempere o topo com sal e pimenta.
O ideal é usar uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido para evitar que o peixe grude no fundo e se espalhe.
Em seguida, vire cada peixe para dourar o outro lado uniformemente.
Depois de pronto, retire o peixe da panela e reserve em um prato.
Na mesma panela adicione a manteiga, o alho picado e refogue até dourar levemente.
Assim que atingir o ponto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e as raspas de limão, mexa bem.
Depois disso, é só colocar no peixe e pronto.