Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita Especial: Descobri Essa Receita e Não Quero Mais Fazer Outra Deliciosa
Receita Especial: Descobri Essa Receita e Não Quero Mais Fazer Outra Deliciosa
Receita Especial: Encontrei uma receita incrível que nunca quero substituir, simplesmente perfeita!
Ingredientes
- 1 repolho médio
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de peito de frango desfiado (ou outra carne)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 tomate inteiro picado
- 4 colheres de sopa de pimentão verde
- 4 colheres de sopa de pimentão amarelo
- 1 lata de milho verde
- 200 ml de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso (ou queijo a gosto)
- sal a gosto
- queijo parmesão ou mussarela para gratinar
Modo de Preparo
- Corte o repolho em tiras finas e reserve. Descarte a parte do miolo que não será utilizada.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho triturado. Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos, refogando por alguns minutos.
- Adicione a cebola, tomate e pimentões. Refogue por cerca de 2 minutos e em seguida, misture o repolho cortado.
- No liquidificador, bata o milho, leite e requeijão até obter um creme homogêneo. Adicione à mistura do repolho e misture bem.
- Coloque a mistura em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Curiosidades
O Fricassé de Repolho é uma receita versátil, perfeita para aproveitar sobras de carnes. Experimente substituir o peito de frango por linguiça ou outro ingrediente que você tenha em casa.
A ideia do creme de milho é dar cremosidade, mas você pode adicionar um pouco de requeijão ou até mesmo cream cheese para deixar o prato ainda mais saboroso e rico em texturas.
Para uma versão vegetariana, elimine as carnes e adicione legumes como cenoura ralada ou abobrinha. Fica delicioso e muito nutritivo! Não se esqueça de ajustar o tempero ao seu gosto.
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