Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita Especial: Descobri Essa Receita e Não Quero Mais Fazer Outra Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 14h30
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Receita Especial: Descobri Essa Receita e Não Quero Mais Fazer Outra Deliciosa

Receita Especial: Encontrei uma receita incrível que nunca quero substituir, simplesmente perfeita!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte o repolho em tiras finas e reserve. Descarte a parte do miolo que não será utilizada.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho triturado. Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos, refogando por alguns minutos.
  3. Adicione a cebola, tomate e pimentões. Refogue por cerca de 2 minutos e em seguida, misture o repolho cortado.
  4. No liquidificador, bata o milho, leite e requeijão até obter um creme homogêneo. Adicione à mistura do repolho e misture bem.
  5. Coloque a mistura em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
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Curiosidades

O Fricassé de Repolho é uma receita versátil, perfeita para aproveitar sobras de carnes. Experimente substituir o peito de frango por linguiça ou outro ingrediente que você tenha em casa.

A ideia do creme de milho é dar cremosidade, mas você pode adicionar um pouco de requeijão ou até mesmo cream cheese para deixar o prato ainda mais saboroso e rico em texturas.

Para uma versão vegetariana, elimine as carnes e adicione legumes como cenoura ralada ou abobrinha. Fica delicioso e muito nutritivo! Não se esqueça de ajustar o tempero ao seu gosto.

Referência: Culinária em Casa


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