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Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Hoje temos por aqui Receita de Salada de lentilha com couve-flor que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Salada

Receita de Salada de lentilha com couve-flor
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 140 Minutos
SERVE 6 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Rita Lobo

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Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Hoje temos por aqui Receita de Salada de lentilha com couve-flor que a Chef Rita Lobo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 140 minutos esta maravilha de receita da categoria Saladas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Salada de lentilha com couve-flor


  • 1 couve-flor pequena ou 3 xícaras de chá cortada em floretes pequenos
  • 1 e meia xícara de chá de lentilha
  • Um terço de xícara de chá de amêndoas com casca picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno
  • Meia xícara de chá de caldo de limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 e meia colher de chá de cominho em pó
  • Um quarto de colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto para servir
  • Sementes de romã a gosto - opcional
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Como Fazer Receita de Salada de lentilha com couve-flor


  • Passo 1
    em uma panela média, cubra as lentilhas com 1litro e meio de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas, mas al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
  • Passo 2
    Descasque e passe o dente de alho pelo ralador sobre uma tigela pequena. Adicione um terço de xícara de chá de azeite, o caldo de limão, o extrato de tomate, o mel, o cominho, a canela e 1 colher de chá de sal. Misture bem para emulsionar. Se preferir, prepare o molho num pote com tampa e chacoalhe bem.
  • Passo 3
    Assim que estiverem cozidas, escorra as lentilhas por uma peneira e passe sob água corrente para cessar o cozimento e amornar. Escorra bem a água e transfira os grãos para uma tigela. Adicione o molho e misture delicadamente — a lentilha morna absorve melhor os sabores do molho.
  • Passo 4
    Corte a couve-flor em floretes pequenos, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas – quanto mais secos, mais dourados ficam os floretes. Transfira para uma tigela, tempere com a páprica, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem.
  • Passo 5
    Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, coloque os floretes de couve-flor e doure por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passo 6
    Junte a couve-flor à lentilha, adicione as amêndoas picadas, folhas de salsinha e sementes de romã a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir. Se preferir, leve à geladeira para apurar os sabores por 1 hora antes de servir.

Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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