Filé de Salmão na Manteiga com ervas
Por: Frederico Henriques | 12 de junho de 2022Filé de Salmão na Manteiga com ervas - O Passo a passo bem detalhado para você fazer esse maravilhoso peixe.
Leia MaisA receita de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, que consiste em um peixe cozido inteiro ou em pedaços, servido com arroz e feijão. Geralmente, o peixe utilizado na receita é o tilápia, um peixe de água doce que é encontrado em abundância nos rios e lagos do Brasil.
No entanto, outros tipos de peixe também podem ser utilizados, como o salmão, a truta ou o badejo. Para preparar a receita de peixe, é preciso primeiro escolher um peixe fresco e limpo.
O tilápia é um peixe que tem um sabor leve e delicado, por isso é importante não exagerar na temperatura do cozimento para não deixá-lo seco. Depois de lavar o peixe, é preciso temperá-lo com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, basta colocá-lo em uma assadeira untada com azeite e levá-lo ao forno pré-aquecido.
O tempo de cozimento do peixe varia de acordo com o tamanho do peixe. Um tilápia de 1kg, por exemplo, deve ser assado por cerca de 30 minutos. Já um tilápia de 2kg deve ser assado por cerca de 45 minutos. Acompanhamentos típicos da receita de peixe são o arroz e o feijão.
O arroz deve ser cozido na proporção de 2 xícaras de arroz para 4 xícaras de água. Já o feijão deve ser cozido na proporção de 1 xícara de feijão para 2 xícaras de água. Para finalizar, é só servir o peixe assado com os acompanhamentos de arroz e feijão. Se desejar, você pode decorar o prato com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.
Filé de Salmão na Manteiga com ervas - O Passo a passo bem detalhado para você fazer esse maravilhoso peixe.
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