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Legenda: receita de pave tradicional

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/4/2022 às 18h41

Receita de Pavê Tradicional

Preparo: 35 min.
Rendimento: 8
Fração:
71 Votos
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Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de maizena
  • 1 caixa de leite condesado
  • 1 gema
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
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Como Fazer

  1. Em uma panela adicione 400ml de leite, Maizena (amido de milho), leite condensado, gemas, creme de leite e extrato de baunilha;
  2. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
  3. Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esse creme esfriar completamente. Reserva.
  5. Em uma forma ou prato de vidro, faça uma camada com o creme já frio;
  6. Mergulhe rapidamente os biscoitos de milho no leite para que não fiquem encharcados.
  7. Em seguida, coloque os biscoitos no prato, um após o outro, formando uma camada;
  8. Espalhe uma camada de creme sobre esses biscoitos;
  9. Continue esse processo até que tudo fique cremoso e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Em uma panela, despeje o creme de leite e aqueça em fogo médio;
  11. Quando começar a ferver, desligue imediatamente o fogo;
  12. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter totalmente e formar um ganache;
  13. Esperando esfriar, despeje este ganache sobre a última camada de creme e espalhe uniformemente;
  14. Leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas antes de servir.
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Curiosidades

Hoje vou mostrar para vocês como fazer essa deliciosa Receita de Pavê Tradicional.

Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.

Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.

Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.

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