Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Pão Caseiro: Como Fazer um Pão Sovado Fofinho e Rápido em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/3/2025 às 19h00
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Receita de Pão Caseiro: Como Fazer um Pão Sovado Fofinho e Rápido em Casa

Receita de Pão Caseiro: Aprenda a preparar um pão sovado fofinho e delicioso rapidamente.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, fermento e o sal em uma tigela. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, açúcar, manteiga e o leite aos poucos. Misture bem até formar uma massa.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. A massa deve desgrudar das mãos e ficar macia.
  3. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1,5 a 2 horas ou até dobrar de volume.
  4. Após o crescimento, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente. Modele os pães e coloque em uma forma enfarinhada.
  5. Deixe os pães crescerem por mais 40 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite e faça um corte em cada pão. Asse por 30 minutos a 180ºC.
  6. Retire os pães do forno, pincele com margarina e deixe esfriar antes de servir.
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Curiosidades

Para um toque especial, você pode adicionar ervas secas à sua massa. Orégano ou manjericão ficam ótimos e acrescentam um sabor diferenciado ao pão.

Não tenha pressa ao sovar a massa. O desenvolvimento do glúten é essencial para um pão com boa textura. Se você notar que a massa está pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, mas não em excesso.

Experimente rechear os pães com queijo, presunto ou até mesmo com doces como goiabada. Essa é uma ótima forma de inovar a receita e agradar a toda a família!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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