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Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

A Melhor Receita de Feijão Tropeiro com o passo a passo para você fazer de forma bem simples e fácil

Receita de Feijão Tropeiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 69
CHEFF Receitas de

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Receita de Feijão Tropeiro

Hoje temos por aqui Receita de Feijão Tropeiro que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Almoço para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Feijão Tropeiro


  • 300g bacon
  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
  • 1 linguiça calabresa (300g)
  • 400g de carne de sertão (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto ou 1 caldo de carne
  • 1 tomate médio (120g)
  • 1 pimentão grande (120g)
  • 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande (200g)
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Como Fazer Receita de Feijão Tropeiro


  • Preparo
    Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água.
  • Preparo
    coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal na panela de pressão.
  • Passo 1
    Leve ao Fogo, após pegar a pressão, aguarde cozinhar por 10 minutos aproximadamente
  • Passo 2
    Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;
  • Passo 3
    Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;
  • Passo 4
    Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;
  • Passo 5
    Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;
  • Passo 6
    Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;
  • Passo 7
    Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;
  • Passo 8
    Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;
  • Passo 9
    Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;
  • Passo 10
    Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.

Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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