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Bolo de Batata Doce Tradicional

Bolo de Batata Doce Tradicional

Bolo de Batata Doce Tradicional

Descubra a receita de bolo de batata doce tradicional, um clássico que combina a doçura natural da batata com especiarias e textura macia. Aprenda a preparar este bolo caseiro e aproveite o sabor da tradição.

Bolo de Batata Doce Tradicional
Bolo Batata Doce Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 782
CHEFF Receita De

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Bolo de Batata Doce Tradicional

Hoje temos por aqui Bolo de Batata Doce Tradicional que a Chef Receita De vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Prepare-se para uma jornada gastronômica tradicional com nossa receita de bolo de batata doce. Este clássico caseiro combina a doçura natural da batata com especiarias e uma textura macia que o torna irresistível. É o sabor da tradição em cada pedaço.

Ingredientes Simples, Sabor Inigualável

Nossa receita começa com ingredientes simples, como batata doce, açúcar, óleo e especiarias. A combinação perfeita de canela e noz-moscada eleva o sabor a um novo patamar. É o bolo perfeito para desfrutar com uma xícara de chá ou café.

Preparação Descomplicada

Preparar este bolo é descomplicado. Basta cozinhar e amassar a batata doce, misturar os ingredientes, e assar até que o aroma inebriante invada sua cozinha. Em menos de uma hora, você terá um bolo caseiro pronto para ser saboreado.

Informações Nutricionais (por porção aproximada):

  • Calorias: 250-300 calorias
  • Gordura: 10-12g
  • Gordura Saturada: 1-2g
  • Colesterol: 35-45mg
  • Sódio: 180-220mg
  • Carboidratos: 35-40g
  • Fibra: 2-3g
  • Açúcares: 15-20g
  • Proteína: 4-5g

Este bolo de batata doce tradicional é uma opção deliciosa para um lanche da tarde reconfortante ou uma sobremesa caseira. Siga nossa receita simples e desfrute do sabor da tradição em cada pedaço.

Ingredientes Para Bolo de Batata Doce Tradicional


  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Como Fazer Bolo de Batata Doce Tradicional


  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • 1
    Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 1
    Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • 1
    Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de batata doce, mexendo até que a massa fique uniforme.
  • 1
    Despeje a massa na forma preparada.
  • 1
    Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture as nozes picadas, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e o leite.
  • 1
    Após retirar o bolo do forno, espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo enquanto ainda estiver quente.
  • 1
    Deixe o bolo esfriar antes de servir.
  • 1
    Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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