Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pavê de Limão: Aprenda a Fazer uma Sobremesa Deliciosa para o Natal

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/4/2025 às 13h00
Publicidade

Pavê de Limão: Aprenda a Fazer uma Sobremesa Deliciosa para o Natal

Pavê de Limão: Descubra como preparar essa sobremesa refrescante e deliciosa para alegrar seu Natal.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
137 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite gelado e o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  2. Derreta o chocolate meio amargo no microondas em intervalos de 30 segundos. Misture com a meia caixa de creme de leite e reserve até esfriar.
  3. Misture uma camada de creme de limão, siga com uma camada de biscoitos umedecidos e repita até terminar os ingredientes. Finalize com a ganache.
  4. Leve o pavê à geladeira por 4 a 6 horas, de preferência de um dia para o outro. Antes de servir, decore com raspas de limão.
Publicidade

Curiosidades

O pavê de limão é uma receita muito refrescante e simples de fazer, ideal para momentos especiais. Você pode variar os biscoitos usados, optando por alternativas como os biscoitos de maizena ou até mesmo uma camada de biscoito de chocolate.

Outra dica é que, se você deseja um sabor ainda mais intenso, pode adicionar um pouco de raspas de limão à mistura de creme, o que realçará o sabor cítrico. Esse toque a mais fará com que seu pavê se destaque.

Lembre-se de que a ganache de chocolate pode ser substituída por uma versão branca, o que trará um contraste interessante com o azedinho do limão. Seja criativo na forma de apresentação, utilizando frutas como morangos para um toque mais colorido!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *