Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro Fofinho: Meu Segredo para um Café da Manhã Incrível e Surpreendente

Por Frederico Henriques
Publicado em 31/3/2025 às 14h00
Publicidade

Pão Caseiro Fofinho: Meu Segredo para um Café da Manhã Incrível e Surpreendente

Pão Caseiro Fofinho: Aprenda a fazer um pão delicioso que vai encantar seu café da manhã ou lanche da tarde.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico seco com o leite morno. Adicione o açúcar, margarina, óleo e os ovos, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture até obter uma textura de mingau. Acrescente mais 1 xícara de farinha, mexendo bem para ativar o fermento.
  3. Adicione o sal e mais uma xícara de farinha de trigo, incorporando aos poucos até obter uma massa pesada. Sove a massa por 15 a 20 minutos até que fique lisinha.
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com plástico e um pano, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1h35min.
  5. Divida a massa em 3 partes, abra com as mãos e um rolo, molde em formato de rolo e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre os pães.
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos até crescer novamente. Pincele com a mistura de gema e leite e asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que seu pão caseiro fique ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas, como orégano ou alecrim, à massa. Isso traz um aroma delicioso ao seu pão.

Outra dica é substituir parte da farinha de trigo por farinha integral. Isso não só deixa o pão mais saudável, mas também adiciona um sabor diferenciado e uma textura interessante.

Se você gosta de pães doces, adicione chocolate em gotinhas ou frutas secas à massa antes de modelar. Isso resultará em um pão doce perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *