Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro Fofinho: Meu Segredo para um Café da Manhã Incrível e Surpreendente
Pão Caseiro Fofinho: Meu Segredo para um Café da Manhã Incrível e Surpreendente
Pão Caseiro Fofinho: Aprenda a fazer um pão delicioso que vai encantar seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de café de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Misture o fermento biológico seco com o leite morno. Adicione o açúcar, margarina, óleo e os ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture até obter uma textura de mingau. Acrescente mais 1 xícara de farinha, mexendo bem para ativar o fermento.
- Adicione o sal e mais uma xícara de farinha de trigo, incorporando aos poucos até obter uma massa pesada. Sove a massa por 15 a 20 minutos até que fique lisinha.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com plástico e um pano, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1h35min.
- Divida a massa em 3 partes, abra com as mãos e um rolo, molde em formato de rolo e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre os pães.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos até crescer novamente. Pincele com a mistura de gema e leite e asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
Curiosidades
Para garantir que seu pão caseiro fique ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas, como orégano ou alecrim, à massa. Isso traz um aroma delicioso ao seu pão.
Outra dica é substituir parte da farinha de trigo por farinha integral. Isso não só deixa o pão mais saudável, mas também adiciona um sabor diferenciado e uma textura interessante.
Se você gosta de pães doces, adicione chocolate em gotinhas ou frutas secas à massa antes de modelar. Isso resultará em um pão doce perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
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