Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão caseiro fácil: Aprenda a fazer um pão delicioso sem leite e ovos, sem sovar!

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/3/2025 às 18h30
Publicidade

Pão caseiro fácil: Aprenda a fazer um pão delicioso sem leite e ovos, sem sovar!

Pão caseiro fácil: Descubra como preparar um pão saboroso com água, sem complicações.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 3
Fração: 3
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Adicione a água, óleo, açúcar, sal e fermento em um recipiente. Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
  2. Inicie a adição da farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa pegajosa que não desgruda completamente das mãos.
  3. Coloque a massa em um recipiente untado com farinha e cubra com um pano. Deixe crescer em um local morno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Depois que a massa cresceu, polvilhe farinha na bancada e modele os pães em formato desejado. Distribua-os em uma forma untada com margarina.
  5. Cubra novamente os pães e deixe crescer por mais 20-25 minutos, até que encostem uns nos outros.
  6. Preaqueça o forno a 180 graus e asse os pães por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
  7. Retire os pães do forno e passe um pouco de margarina sobre eles ainda quentes para evitar que a casca fique ressecada.
Publicidade

Curiosidades

Para quem adora um pão quentinho, essa receita é uma ótima opção! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode garantir pães macios a qualquer hora do dia.

Uma dica bacana é usar ervas finas ou queijo ralado na massa para dar um toque especial ao sabor do seu pão. Experimente adicionar ingredientes que você ama e personalize sua receita!

Além de ser econômico, o pão caseiro é uma excelente forma de aproveitar o tempo em família. Convide as crianças para ajudar na cozinha. Elas vão adorar a experiência de fazer pão junto com você!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *