Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Mousse ou Bombom: Eu Descubro a Diferença Entre Essas Delícias de Chocolate

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 14h00
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Mousse ou Bombom: Eu Descubro a Diferença Entre Essas Delícias de Chocolate

Mousse ou Bombom: Entenda as principais características e diferenças entre essas duas sobremesas irresistíveis.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta 300 gramas de chocolate no microondas ou em banho-maria, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura lisa e brilhante.
  2. Forre uma vasilha oval com filme plástico e despeje metade do chocolate derretido, espalhando bem. Leve ao congelador por 5 minutos.
  3. Corte o pão de ló em pedaços e forre o fundo e as laterais da vasilha. Reserve.
  4. Bata 300 ml de suco de maracujá, 395 g de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite até obter uma mistura homogênea. Coloque na vasilha sobre o bolo.
  5. Cubra com o restante do chocolate e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro antes de desenformar e servir.
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Curiosidades

Essa receita é perfeita para quem ama sobremesas criativas e deliciosas! Você pode usar frutas da estação para decorar ou experimentar diferentes tipos de chocolate, como ao leite ou meio amargo.

Se deseja dar um toque especial à mousse, considere adicionar raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico que contrasta com a doçura do chocolate e do maracujá.

Para um resultado ainda mais surpreendente, sirva com uma calda de chocolate quente ou uma bola de sorvete de creme ao lado, criando uma sobremesa ainda mais refrescante e irresistível!

Referência: Culinária em Casa


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