Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Minha Melhor Macarronada com Almôndegas: Uma Receita Prática e Saborosa
Minha Melhor Macarronada com Almôndegas: Uma Receita Prática e Saborosa
Minha receita de macarronada com almôndegas é fácil e deliciosa. Aprenda a preparar esse prato incrível em poucos passos!
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 fios de óleo para grelhar
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Cheiro verde a gosto
- 500 g de macarrão Renata furadinho
Modo de Preparo
- Misture a carne moída, ovo, alho, pimenta, sal e farinha. Modele em bolinhas médias e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e grelhe as almôndegas até dourarem. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar, adicione os tomates, temperos e cozinhe até o tomate quebrar. Junte o extrato de tomate e água.
- Adicione as almôndegas ao molho, tampe e cozinhe por alguns minutos.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até o ponto desejado, escorra.
- Misture o macarrão com o molho e almôndegas, finalize com cheiro verde e sirva.
Curiosidades
Essa macarronada com almôndegas é perfeita para um almoço em família. Ao prepará-la, sinta-se livre para adicionar outros ingredientes, como legumes ou queijos, que trazem mais sabor.
Ao grelhar as almôndegas, experimente adicionar especiarias como páprica ou ervas finas, o que vai enriquecer o paladar e deixar o prato ainda mais aromático.
Para deixar o seu molho bem encorpado, utilize tomates frescos e maduros, garantindo que o resultado final seja uma verdadeira explosão de sabor na hora de servir.
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