Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Manteiga Ghee: Minha Receita Rápida e Fácil para Fazer em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/3/2025 às 16h00
Publicidade

Manteiga Ghee: Minha Receita Rápida e Fácil para Fazer em Casa

Manteiga Ghee: Aprenda a fazer essa manteiga saudável e deliciosa de forma simples e rápida.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, permitindo que derreta completamente.
  2. À medida que a manteiga derrete, espuma se formará na superfície. Mexa ocasionalmente para evitar que queime.
  3. Reduza o fogo e continue cozinhando até que a manteiga comece a separar os sólidos do líquido. Essa fase pode levar de 10 a 15 minutos.
  4. Quando notar que os sólidos estão no fundo e o líquido está separado e dourado, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Coe a manteiga com uma peneira fina ou um pano para remover os sólidos, e transfira para um recipiente hermético.
Publicidade

Curiosidades

Fazer manteiga ghee em casa é uma tarefa simples e recompensadora. Você pode usá-la em diversas receitas, desde frituras até acompanhamentos. Use manteiga de qualidade para garantir um produto final saboroso.

Armazenar a manteiga ghee é fácil, basta colocá-la em um recipiente hermético e mantê-la em temperatura ambiente. Ela não precisa ser refrigerada e pode durar várias semanas, dependendo da sua utilização.

Caso você queira experimentar diferentes sabores, adicione ervas como alecrim ou tomilho durante o processo de fervura. Isso infunde a manteiga ghee com aromas e sabores que podem aprimorar suas receitas ainda mais.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *