Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão Soltinho com Queijo: Aprenda a Fazer com a Receitinha da Sophia
Macarrão Soltinho com Queijo: Aprenda a Fazer com a Receitinha da Sophia
Macarrão Soltinho: Descubra como preparar um prato delicioso e cremoso com queijo.
Ingredientes
- 1,5 litro de água
- 250g de macarrão (penne ou outra preferência)
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena triturada
- 1 folha de louro
- 200g de tomate cereja ou 2 tomates Carmem
- 2 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100g de queijo (parmesão ou da sua preferência)
- 10 folhas de manjericão
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela grande com um pouco de sal.
- Enquanto a água ferve, em outra panela, esquente o azeite e o óleo, e adicione o alho triturado.
- Quando o alho ficar dourado, adicione a cebola e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente os tomates e as pimentas, e tempere com páprica, orégano, e sal. Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o macarrão na água fervente e cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até ficar al dente.
- Misture o macarrão cozido ao molho, adicione o manjericão e finalize com o queijo ralo.
Curiosidades
Essa receita de macarrão vermelho é perfeita para quem quer uma refeição deliciosa e rápida. Aposte nos ingredientes frescos para garantir um sabor incrível e surpreender a sua família!
Você pode variar o tipo de massa que preferir, como espaguete ou fusilli. Além disso, experimente adicionar legumes como abobrinha ou brócolis para uma refeição ainda mais nutritiva!
Não se esqueça de ajustar os temperos ao seu gosto. Um toque de parmesão ralado na hora de servir traz um sabor extra e pode fazer toda a diferença. Bom apetite!
Anteriores
- Como eu faço margarina com apenas um ingrediente para obter o dobro de quantidade
- Maça do Amor: Como Eu Faço e Vendo Essa Delícia de Forma Simples e Rápida
- Bolo de Banana Caramelizada: Aprenda como fazer a receita perfeita e deliciosa