Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Kombucha: Descubra Como Fazer em Casa e Transformar Meu Bem-Estar.

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 16h30
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Kombucha: Descubra Como Fazer em Casa e Transformar Meu Bem-Estar.

Kombucha: Aprenda a preparar essa bebida fermentada e veja como ela pode melhorar minha saúde e vitalidade.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferva um litro de água e adicione o chá verde junto com o açúcar. Deixe em infusão por 15 minutos.
  2. Depois de esfriar, despeje a mistura em um recipiente esterilizado e adicione o SCOBY.
  3. Cubra o recipiente com um pano limpo e prenda com um elástico. Deixe em um local escuro por 21 dias.
  4. Após 21 dias, retire o SCOBY e coloque em um novo lote de chá e açúcar, se necessário. O kombucha está pronto!
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Curiosidades

Uma ótima dica para potencializar os benefícios do kombucha é personalizar seu sabor! Experimente adicionar pedaços de frutas frescas ou ervas aromáticas no segundo processo de fermentação.

Outra sugestão é variar os tipos de chás utilizados. O chá verde é excelente, mas você pode testar com chá preto ou branco para observar como muda o sabor e os efeitos no seu organismo.

Manter um ambiente controlado é imprescindível! Escolha um local escuro e arejado para deixar seu kombucha fermentar por 21 dias. Isso garantirá que o cultivo seja saudável e saboroso.

Referência: Culinária em Casa


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