Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: keyword: Minha Receita de Bolo de Laranja Que Derrete na Boca e É Molhadinho
keyword: Minha Receita de Bolo de Laranja Que Derrete na Boca e É Molhadinho
keyword: Aprenda a fazer um bolo de laranja fácil e delicioso, que vai surpreender a todos!
Ingredientes
- 2 laranjas grandes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- Raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo
- Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 180ºC por 10 minutos.
- No liquidificador, bata as laranjas descascadas (sem películas e sementes) com os ovos, óleo, açúcar e sal por um minuto.
- Transfira a mistura batida para uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos, seguido do fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Verifique a cocção com um palito.
- Misture o suco de laranja, o açúcar e o amido em uma panela, e cozinhe em fogo médio até engrossar. Despeje sobre o bolo desenformado.
- Decore com raspas de laranja e sirva.
Curiosidades
Esse bolo de laranja é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou um doce acompanhamento para um café. Você pode personalizar a receita adicionando pedaços de chocolate ou nozes para uma textura ainda mais rica.
Se você gosta de um sabor mais intenso, experimente adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa para realçar o sabor da laranja. Essa combinação traz uma profundidade deliciosa ao bolo!
Após preparar a caldinha, você pode também utilizar outras frutas para variar o sabor, como limão ou maracujá, criando caldas diferentes. Essa versatilidade torna esse bolo uma receita de destaque em qualquer mesa!
Anteriores
- Torta de Liquidificador: Aprendi a fazer a receita mais fácil e deliciosa!
- Costela Cozida ao Molho de Cebola na Panela de Pressão: Meu Método Favorito
- Canjica: Aprenda Como Faço Minha Canjica Tradicional Com Poucos Ingredientes