Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Keyword: Minha Melhor Receita de Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura Cremosa
Keyword: Minha Melhor Receita de Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura Cremosa
Keyword: Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho com cobertura cremosa e fácil de preparar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água quente
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (para cobertura)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite (para a calda)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (para a calda)
- 1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga (para a calda)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água quente por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture a massa líquida com os secos, mas evite bater demais.
- Despeje a massa em um tabuleiro untado e pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse por cerca de 40 minutos, mas faça o teste do palito.
- Misture o leite condensado, chocolate em pó, margarina e creme de leite. Leve ao fogo médio até ferver. Desligue e deixe esfriar.
- Misture o leite, creme de leite, açúcar, chocolate em pó e margarina. Leve ao fogo e conte 2 minutos assim que ferver.
- Despeje a calda quente sobre o bolo quente e, em seguida, a cobertura. Finalize com granulado se desejar.
Curiosidades
Para garantir que seu bolo de chocolate fique sempre macio, use ovos em temperatura ambiente e evite abrir o forno durante o tempo de cocção, pois isso pode comprometer a consistência.
Outra dica é usar chocolate em pó de boa qualidade, que traz um sabor mais intenso ao bolo. Além disso, você pode acrescentar pedaços de chocolate meio amargo à massa para uma textura extra e um toque gourmet.
Se desejar um bolo ainda mais especial, considere adicionar nozes ou castanhas à massa antes de assar. Elas vão trazer um crocante delicioso e uma nova dimensão de sabor ao seu bolo.
Anteriores
- Bolo de Banana: Descubra Como Fiz Um Delicioso e Único Bolo Crocante e Cremoso
- Bolo de Chocolate Simples e Gigante: Minha Receita Facilita o Seu Dia a Dia
- Cebola: Descubra Como Fazer Uma Receita Empanada e Recheada Irresistível