Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: keyword: Como Eu Fiz O Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho e Simples
keyword: Como Eu Fiz O Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho e Simples
keyword: Descubra como preparar o melhor bolo de chocolate molhadinho e fofinho em casa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500 ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (para a calda)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a calda)
- 2 caixas de leite condensado (para ganache)
- 2 caixas de creme de leite (para ganache)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (para ganache)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para ganache)
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Depois adicione a água morna, o chocolate em pó e o óleo, misturando bem.
- Adicione gradualmente a farinha peneirada e, ao final, o fermento em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e margarina. Cozinhe até que fique cremoso, mexendo sempre.
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos e reserve para esfriar.
- Desenforme o bolo após alguns minutos. Umedeça-o com a calda e, se desejar, corte ao meio e recheie com ganache. Finalize com granulado e refrigere.
Curiosidades
Se você deseja aprimorar sua receita de bolo de chocolate, experimente adicionar uma camada de frutas, como morangos ou bananas, entre as camadas da ganache. Isso traz uma frescura que equilibra a intensidade do chocolate!
Outra dica interessante é adicionar um pouco de café espresso à calda de chocolate. Isso intensifica o sabor do chocolate e deixa o bolo ainda mais saboroso. Basta adicionar uma colher de sopa ao líquido.
Por fim, para um toque extra de crocância, polvilhe algumas nozes ou castanhas picadas entre as camadas do bolo antes de colocar a ganache. Isso cria uma textura deliciosa que contrasta com a maciez do bolo.
Anteriores
- Fricassê de Frango: Como Preparei Essa Delícia Para Minha Família Com Amor
- Esfiha aberta tipo Habib’s: Aprenda a preparar esta delícia em casa com facilidade
- Feijoada Simples: Como Eu Faço uma Receita Rápida e Saborosa em Casa