Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: keyword: Como eu faço uma canjica tradicional fácil e deliciosa em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/1/2025 às 12h00
Publicidade

Como eu faço uma canjica tradicional fácil e deliciosa em casa

keyword: Descubra como preparar uma canjica tradicional simples com poucos ingredientes.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque 500 g de canjica de molho em água por um dia. Após esse período, cozinhe com água suficiente por aproximadamente 50 minutos até ficar macia.
  2. Transfira a canjica para uma panela e adicione 1 L de leite, 1,5 caixa de leite condensado e 250 g de amendoim triturado.
  3. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e o caldo engrossar. Depois, adicione 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial à sua canjica com especiarias como canela ou cravo. Elas trazem um sabor único e um aroma envolvente que transforma o prato.

Se preferir, você pode substituir o amendoim por castanha de caju ou nozes, proporcionando uma nova textura e sabor à sobremesa. Assim, ela se torna ainda mais interessante!

Para servir, que tal complementar a canjica com um pouco de coco ralado ou um fio de calda de caramelo por cima? Isso eleva a apresentação e proporciona uma explosão de sabores.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *