Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: keyword: Como eu faço uma canjica tradicional fácil e deliciosa em casa
Como eu faço uma canjica tradicional fácil e deliciosa em casa
keyword: Descubra como preparar uma canjica tradicional simples com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 L de leite
- 1,5 caixa de leite condensado
- 250 g de amendoim torrado e triturado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque 500 g de canjica de molho em água por um dia. Após esse período, cozinhe com água suficiente por aproximadamente 50 minutos até ficar macia.
- Transfira a canjica para uma panela e adicione 1 L de leite, 1,5 caixa de leite condensado e 250 g de amendoim triturado.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e o caldo engrossar. Depois, adicione 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial à sua canjica com especiarias como canela ou cravo. Elas trazem um sabor único e um aroma envolvente que transforma o prato.
Se preferir, você pode substituir o amendoim por castanha de caju ou nozes, proporcionando uma nova textura e sabor à sobremesa. Assim, ela se torna ainda mais interessante!
Para servir, que tal complementar a canjica com um pouco de coco ralado ou um fio de calda de caramelo por cima? Isso eleva a apresentação e proporciona uma explosão de sabores.
Anteriores
- Nozinho do amor: Aprenda a receita desse lanche delicioso que encanta meu marido.
- Receita de Pão Caseiro Simples e Gostoso: Aprenda a Fazer um Pão Macio e Delicioso
- Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Ingredientes Simples e Rápidos