Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: keyword: Como eu faço um delicioso Arroz Doce Caramelado com apenas 3 ingredientes

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/3/2025 às 17h30
Publicidade

keyword: Como eu faço um delicioso Arroz Doce Caramelado com apenas 3 ingredientes

keyword: Descubra como preparar um Arroz Doce Caramelado prático e saboroso. Simples e recheado de sabor!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de arroz agulhinha em uma panela com 3 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água secar.
  2. Adicione 3 xícaras de leite ao arroz e, se desejar, um ou dois paus de canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até o arroz ficar bem molinho.
  3. Em uma panela à parte, coloque 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até derreter. Mexa ocasionalmente para não queimar, até obter um caramelo dourado.
  4. Despeje o caramelo gradualmente sobre o arroz doce cozido, mexendo bem para incorporar. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a cremosidade.
  5. Transfira o arroz doce para uma cumbuquinha. Se desejado, polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar uma pitada de sal ao leite enquanto o arroz cozinha para realçar o sabor. O contraste entre o doce do arroz e o salgado do leite pode surpreendê-lo!

Se você quiser um toque especial, experimente adicionar raspas de laranja ou limão ao arroz doce. Isso dará um aroma cítrico incrível, tornando a receita ainda mais saborosa e refrescante.

Para uma versão ainda mais luxuosa, substitua parte do leite por creme de leite fresco. O resultado será um arroz doce ainda mais cremoso e rico, perfeito para ocasiões especiais!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *