Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Aprendi a Fazer Um Bolo Fofinho De Cocada Cremosa Rápido e Fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/3/2025 às 21h31
Publicidade

Keyword: Aprendi a Fazer Um Bolo Fofinho De Cocada Cremosa Rápido e Fácil

Keyword: Descubra como fazer um bolo fofinho de cocada cremosa de forma simples e rápida.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Na batedeira, bata 4 ovos, 2 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos.
  2. Adicione 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e adicione 1 colher de sopa de fermento. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres de margarina e 100g de coco ralado. Cozinhe até engrossar.
  4. Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture e reserve.
  5. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa do bolo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois que o bolo esfriar, despeje a cobertura de cocada por cima e, se desejar, decore com lascas de coco.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja um toque especial no seu bolo de cocada, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha na massa. Isso vai intensificar ainda mais o sabor e dar um aroma irresistível.

Outra dica é substituir parte do açúcar por açúcar mascavo. Isso vai trazer uma profundidade maior ao sabor do bolo e um leve toque caramelizado que combina perfeitamente com o coco.

Não se esqueça de usar coco fresco ralado, se possível. O sabor é muito mais intenso e a textura da cocada cremosa ficará ainda mais deliciosa. Aproveite também para decorar com lascas de coco por cima da cobertura.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *