Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Fondue: Aprenda a fazer deliciosas receitas de fondue salgado e doce para o Dia dos Namorados
Fondue: Aprenda a fazer deliciosas receitas de fondue salgado e doce para o Dia dos Namorados
Fondue: Descubra como preparar receitas incríveis de fondue salgado e doce para uma noite romântica perfeita.
Ingredientes
- 300 gramas de queijo mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão
- 200 gramas de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de requeijão
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de carne para bife
- Um pacotinho de tempero pronto
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 gramas de creme de leite para o fondue de chocolate
- Frutas variadas (bananas, morangos, uvas)
- Pão francês em cubinhos
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes do creme de queijo em uma panela. Ligue o fogo e mexa até que tudo derreta e fique homogêneo. Reserve.
- Em uma outra panela, aqueça um fio de óleo, adicione a carne cortada em cubinhos e tempere a gosto. Frite até que esteja bem cozida.
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em uma panela, mexendo até que fique bem misturado.
- Sirva o creme de queijo em uma tigela, acompanhado do pão em cubinhos, linguiça e carne. Para a sobremesa, sirva o chocolate com as frutas.
Curiosidades
Dicas para aprimorar seu fondue incluem adicionar ervas frescas, como manjericão ou alecrim, ao creme de queijo para um sabor mais aromático. Experimente!
Não se esqueça das bebidas! Um vinho branco ou uma cidra complementam muito bem o fondue. A escolha da bebida pode realçar ainda mais os sabores.
Se não tiver linguiça calabresa, você pode substituir por peito de frango ou tofu. Isso torna a receita mais leve e ainda saborosa. A versatilidade é a chave!
Anteriores
- Preparando o Pastel Perfeito: Minha Receita com Água, Farinha e Segredo
- Mousse ou Bombom: Eu Descubro a Diferença Entre Essas Delícias de Chocolate
- Fígado: Por Que Eu Decidi Fazer a Remoção de Uma Parte Do Meu Fígado