Reprodução / Divulgação

Legenda: Filé de Salmão na Manteiga com ervas

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/6/2022 às 11h38

Filé de Salmão na Manteiga com ervas

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração:
25 Votos
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Ingredientes

  • Azeite
  • 2 postas de salmão
  • 2 colher (sopa) de manteiga (30g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Raspa de limão siciliano
  • Suco de limão siciliano
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do reino a gosto
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Como Fazer

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e quando estiver quente, coloque o salmão com a pele para baixo e frite por cerca de 3 minutos ou até que a pele fique crocante. Tempere o topo com sal e pimenta.
  2. O ideal é usar uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido para evitar que o peixe grude no fundo e se espalhe.
  3. Em seguida, vire cada peixe para dourar o outro lado uniformemente.
  4. Depois de pronto, retire o peixe da panela e reserve em um prato.
  5. Na mesma panela adicione a manteiga, o alho picado e refogue até dourar levemente.
  6. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e as raspas de limão, mexa bem. Depois disso, é só colocar no peixe e pronto.
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Criado com Por : Leonardo Pederzoli