Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Fígado: Por Que Eu Decidi Fazer a Remoção de Uma Parte Do Meu Fígado
Fígado: Por Que Eu Decidi Fazer a Remoção de Uma Parte Do Meu Fígado
Fígado: Entenda as razões que me levaram a optar pela retirada dessa parte vital.
Ingredientes
- 300 gramas de fígado (preferencialmente de boi)
- 50 ml de leite
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa (ou da sua preferência)
- Orégano a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Remova a pele do fígado com cuidado. Limpe com água e deixe de molho em 50 ml de leite com sal e orégano por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o fígado. Cozinhe por 2 minutos de cada lado, regando com o leite que restou para garantir a suculência.
- Após o fígado estar cozido, adicione a cebola roxa cortada em rodelas e refogue rapidamente. Finalize com cebolinha picada e sirva.
Curiosidades
Uma dica importantíssima para o fígado acebolado é sempre escolher um fígado fresco e de boa qualidade. Isso faz toda a diferença no sabor do prato.
Outra dica é usar cebolas roxas, que além de trazer um sabor adocicado, também dá uma cor linda ao seu prato. Experimente carmelizar a cebola para intensificar o sabor!
Servir o fígado com um arroz branco e uma salada fresca pode equilibrar o prato, tornando a refeição mais completa e deliciosa. Acompanhar com uma farofa é uma ótima opção para enriquecer seu menu.
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