Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Fermento Natural: Como Eu Faço Pão de Cristo Usando Fermentação Natural Em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 17h00
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Fermento Natural: Como Eu Faço Pão de Cristo Usando Fermentação Natural Em Casa

Fermento Natural: Descubra como eu preparo o Pão de Cristo com fermentação natural em casa.

Preparo: 10 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma jarra, coloque 1 litro de água fria, 7 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma garrafa PET e tampe bem. Guarde fora da geladeira, em um local fresco e arejado, por 7 dias.
  3. Após 7 dias, a garrafa deve estar firme ao toque, indicando que a fermentação ocorreu. Agora você pode usar seu fermento para fazer pães!
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Curiosidades

Além de ser uma receita tradicional, o fermento caseiro traz um sabor especial e autêntico aos pães. Ao utilizá-lo, você garante um pão mais leve e saboroso.

Lembre-se de que a temperatura do ambiente influencia a fermentação. Mantenha seu fermento em um local quentinho, mas não exposto à luz direta, para melhores resultados.

Para manter o fermento ativo, você pode alimentá-lo regularmente. Adicione um pouco de farinha e água a cada semana, sempre mantendo a proporção que você usou na receita original.

Referência: Culinária em Casa


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