Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Abobrinha com Bacon: Minha Receita Facilita o Seu Almoço!

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 23h00
Publicidade

Farofa de Abobrinha com Bacon: Minha Receita Facilita o Seu Almoço!

Farofa de Abobrinha com Bacon: Aprenda a fazer uma receita simples e deliciosa que vai transformar sua refeição em algo especial.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande e adicione um fio de óleo se o bacon estiver muito sequinho. Frite o bacon até que fique levemente crocante.
  2. Adicione o alho e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe murchar.
  3. Coloque a abobrinha picada na panela. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que a abobrinha fique al dente.
  4. Com os vegetais prontos, diminua o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando bem. Incorpore o cheiro verde e mexa novamente antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para potencializar o sabor da sua farofa incluem a adição de queijo ralado no final do preparo. Experimente diferentes tipos, como parmesão ou coalho, para uma textura incrível.

Outra sugestão é adicionar nozes ou castanhas picadas à receita. Elas trazem um crocante delicioso e combinam muito bem com a suavidade da abobrinha e do bacon.

Se desejar um toque apimentado, considere incluir pimenta dedo-de-moça picada ou até mesmo uma colher de molho de pimenta. Isso dará um sabor extra e um leve ardor.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *