Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Abobrinha com Bacon: Minha Receita Facilita o Seu Almoço!
Farofa de Abobrinha com Bacon: Minha Receita Facilita o Seu Almoço!
Farofa de Abobrinha com Bacon: Aprenda a fazer uma receita simples e deliciosa que vai transformar sua refeição em algo especial.
Ingredientes
- 200 g de bacon picado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 abobrinha grande (ou 2 pequenas) picada
- 1,5 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Um fio de óleo (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande e adicione um fio de óleo se o bacon estiver muito sequinho. Frite o bacon até que fique levemente crocante.
- Adicione o alho e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe murchar.
- Coloque a abobrinha picada na panela. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que a abobrinha fique al dente.
- Com os vegetais prontos, diminua o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando bem. Incorpore o cheiro verde e mexa novamente antes de servir.
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor da sua farofa incluem a adição de queijo ralado no final do preparo. Experimente diferentes tipos, como parmesão ou coalho, para uma textura incrível.
Outra sugestão é adicionar nozes ou castanhas picadas à receita. Elas trazem um crocante delicioso e combinam muito bem com a suavidade da abobrinha e do bacon.
Se desejar um toque apimentado, considere incluir pimenta dedo-de-moça picada ou até mesmo uma colher de molho de pimenta. Isso dará um sabor extra e um leve ardor.
Anteriores
- Desfrutando de Como Desenformar Pudim de Leite Condensado com Sucesso
- Queijo Caseiro: Como Eu Faço Esta Receita Simples com Apenas 3 Ingredientes
- Como eu faço arroz doce cremoso fácil e rápido para minha família sempre