Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa Crocante: Aprenda a receita perfeita para o Dia dos Pais e impressione.

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 20h30
Publicidade

Farofa Crocante: Aprenda a receita perfeita para o Dia dos Pais e impressione.

Farofa Crocante: Descubra como fazer uma deliciosa farofa para o Dia dos Pais que vai agradar a toda a família.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
77 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar bem crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
  2. Na mesma gordura, adicione o alho picado e frite até dourar. Em seguida, adicione as cebolas picadas e deixe fritar até que fiquem transparentes.
  3. Adicione o sal, pimenta do reino e o caldo de carne, mexendo bem para dissolver. Incorpore a margarina e misture para dar sabor.
  4. Desligue o fogo e adicione as farinhas (milho e mandioca), o bacon frito e o cheiro verde. Misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Finalize adicionando a batata palha, mexendo suavemente para não quebrar. Sirva quente como acompanhamento.
Publicidade

Curiosidades

Para uma farofa ainda mais saborosa, experimente adicionar frutas secas, como uvas-passas ou damascos picados. Elas trazem um toque doce que combina perfeitamente com o salgado do bacon.

Outra dica é utilizar diferentes tipos de farinhas, como a de arroz ou de aveia, para um sabor único e uma textura diferente. Isso pode agradar aqueles que buscam alternativas sem glúten.

Finalize a farofa com um toque de limão ralado ou ervas frescas como manjericão ou orégano. Isso realça o sabor e dá um aroma incrível ao prato. Aproveite!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *