Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Esfirra Aberta: Minha Receita Favorita Que Lembra a do Habib's e É Deliciosa
Esfirra Aberta: Minha Receita Favorita Que Lembra a do Habib’s e É Deliciosa
Esfirra Aberta: Aprenda a fazer uma receita incrível e saborosa que me lembrou a do Habib's.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água ou leite
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5g de fermento seco
- 338g de farinha de trigo
- Requeijão
- Queijo mussarela ralado
- Milho verde
- Linguiça calabresa
- Salsinha
Modo de Preparo
- Misture o ovo, água ou leite e óleo. Adicione o açúcar e fermento. Misture até ficar homogênea, depois adicione a farinha gradualmente.
- Sove a massa por 15 a 20 minutos até ficar macia. Deixe crescer em um local aquecido por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em partes, abra em formato redondo, recheie com requeijão e outros ingredientes, e feche formando trouxinhas.
- Coloque as esfihas em uma forma polvilhada com fubá, deixe crescer por mais 30 a 35 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos até dourar.
Curiosidades
As esfihas caseiras são uma ótima opção para reunir a família e amigos. Experimente variar os recheios, como carne moída com especiarias ou espinafre com ricota, para surpreender.
Outra dica é utilizar uma massa de maionese para adicionar umidade e maciez, garantindo uma textura ainda mais agradável. O segredo é não exagerar na quantidade de farinhas para manter as esfihas leves.
Por último, ao assar, uma pitada de orégano pode realçar o sabor das esfihas, trazendo um toque aromático irresistível. Não esqueça de pré-aquecer bem o forno para que elas cresçam bem durante o processo.
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