Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Esfirra Aberta: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa Em Casa e Amei
Esfirra Aberta: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa Em Casa e Amei
Esfirra Aberta: Descubra como eu preparei essa receita incrível tipo Habib's que ficou perfeita.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água ou leite
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 g de fermento seco
- 338 g de farinha de trigo
- Recheio de sua preferência (ex: queijo, carne, frango, legumes)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o ovo, a água, o óleo e o açúcar. Depois, adicione o fermento e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar das mãos. Sove por 15 a 20 minutos até ficar macia.
- Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra pequenas porções da massa, recheie como desejado e feche formando uma trouxinha.
- Coloque as esfihas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Curiosidades
Se você deseja deixar suas esfihas ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como cominho ou pimenta síria à massa. Isso dará um toque especial e autêntico às suas esfihas!
Outra dica é variar os recheios: utilize carne moída temperada, frango desfiado ou até legumes para uma versão vegana. A criatividade é o limite para recheios deliciosos!
Não esqueça de pré-aquecer o forno a 200 graus e sempre respeitar o tempo de fermentação da massa. Isso garantirá que suas esfihas cresçam e fiquem macias.
Anteriores
- Receitas de Chocolates: Aprenda a Fazer Forminhas Deliciosas Para a Páscoa
- Ovo de colher de Danoninho caseiro: A minha experiência e dicas para fazer
- Bolo Prestígio de Páscoa: Uma Receita Irresistível que Vou Te Ensinar Hoje!