Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 00h30
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Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado

Esfiha de Carne: Aprenda a preparar a esfiha perfeita com esta receita fácil e saborosa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
47 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Reserve a carne moída e tempere com cebola, tomate, limão, cebolinha, cheiro verde e tempere com sal e especiarias. Deixe escorrer por 1 hora.
  2. Misture a farinha, fermento, sal, açúcar e óleo em uma tigela. Adicione o leite morno até formar uma massa homogênea. Sove e deixe crescer por 40 minutos.
  3. Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque o recheio e feche no formato desejado. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Pincele as esfirras com ovo batido e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourarem.
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Curiosidades

Ao preparar as esfirras, uma dica importante é usar carne moída de qualidade. O patinho é uma excelente escolha, pois garante um recheio suculento e saboroso. Invista na qualidade dos ingredientes!

Outra sugestão é deixar a carne escorrer muito bem após o tempero, pois isso evita que a massa fique encharcada. Uma esfirra sequinha e crocante é tudo de bom e faz toda a diferença no resultado final!

Por fim, não tenha medo de variar os temperos! Ervas como coentro, salsa ou até mesmo um toque de pimenta podem transformar sua receita. Experimente e descubra combinações que vão agradar seu paladar.

Referência: Culinária em Casa


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