Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado
Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado
Esfiha de Carne: Aprenda a preparar a esfiha perfeita com esta receita fácil e saborosa.
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 cebolas (uma roxa e uma branca)
- 3 tomates
- 3 limões
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de cheiro verde
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- 600g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Reserve a carne moída e tempere com cebola, tomate, limão, cebolinha, cheiro verde e tempere com sal e especiarias. Deixe escorrer por 1 hora.
- Misture a farinha, fermento, sal, açúcar e óleo em uma tigela. Adicione o leite morno até formar uma massa homogênea. Sove e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque o recheio e feche no formato desejado. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Pincele as esfirras com ovo batido e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourarem.
Curiosidades
Ao preparar as esfirras, uma dica importante é usar carne moída de qualidade. O patinho é uma excelente escolha, pois garante um recheio suculento e saboroso. Invista na qualidade dos ingredientes!
Outra sugestão é deixar a carne escorrer muito bem após o tempero, pois isso evita que a massa fique encharcada. Uma esfirra sequinha e crocante é tudo de bom e faz toda a diferença no resultado final!
Por fim, não tenha medo de variar os temperos! Ervas como coentro, salsa ou até mesmo um toque de pimenta podem transformar sua receita. Experimente e descubra combinações que vão agradar seu paladar.
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