Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito na Cozinha
Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito na Cozinha
Esfiha Aberta de Carne: Descubra como preparar essa delícia em casa com praticidade.
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- suco de 3 limões
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café de pimenta síria
- 600 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 ml de óleo
- 1 ovo
- 250 ml de água morna
- 10 gramas de fermento biológico
Modo de Preparo
- Comece preparando a carne moída. Adicione o tomate, cebola, cheiro verde, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta síria. Reserve.
- Misture os ingredientes da massa: farinha, açúcar, sal, óleo, ovo, água morna e fermento. Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 40 minutos.
- Após descansar, modele bolinhas de massa, abra e recheie com a carne moída preparada. Modele as esfihas de acordo com sua preferência.
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 290 graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
Curiosidades
Além da receita básica, você pode incrementar suas esfihas adicionando queijos variados, como muçarela ou queijo minas, para um recheio mais cremoso e saboroso.
Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por legumes refogados, como abobrinha e cenoura, ou até mesmo com carne de soja, mantendo a mesma base de temperos.
Outra dica é pincelar as esfihas com gema de ovo antes de assar, garantindo que fiquem douradas e com um brilho irresistível, além de um visual mais apetitoso.
Anteriores
- Esfiha Aberta: Aprendi a Fazer em Casa uma Massa Incrível Igual à de Pizzaria
- Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado
- Esfihas Caseiras de Carne Moída: Minha Receita Para Fazer e Vender Com Sucesso