Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito na Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 01h30
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Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito na Cozinha

Esfiha Aberta de Carne: Descubra como preparar essa delícia em casa com praticidade.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 21
Fração: 21
102 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece preparando a carne moída. Adicione o tomate, cebola, cheiro verde, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta síria. Reserve.
  2. Misture os ingredientes da massa: farinha, açúcar, sal, óleo, ovo, água morna e fermento. Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Após descansar, modele bolinhas de massa, abra e recheie com a carne moída preparada. Modele as esfihas de acordo com sua preferência.
  4. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 290 graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
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Curiosidades

Além da receita básica, você pode incrementar suas esfihas adicionando queijos variados, como muçarela ou queijo minas, para um recheio mais cremoso e saboroso.

Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por legumes refogados, como abobrinha e cenoura, ou até mesmo com carne de soja, mantendo a mesma base de temperos.

Outra dica é pincelar as esfihas com gema de ovo antes de assar, garantindo que fiquem douradas e com um brilho irresistível, além de um visual mais apetitoso.

Referência: Culinária em Casa


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