Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha Aberta: Aprendi a Fazer em Casa uma Massa Incrível Igual à de Pizzaria

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 01h00
Publicidade

Esfiha Aberta: Aprendi a Fazer em Casa uma Massa Incrível Igual à de Pizzaria

Esfiha Aberta: Descubra como preparar uma massa incrível em casa, igual à das melhores pizzarias.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 23
Fração: 23
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída com o sal, tomates picados, cebola, cheiro verde, cebolinha, pimenta síria e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Misture a farinha, fermento, açúcar e sal. Faça uma cavidade, adicione o ovo, óleo e água morna. Misture até obter uma massa homogênea e sove por 15 minutos.
  3. Modele bolinhas de massa de cerca de 50g. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche, moldando em forma de esfirra.
  4. Deixe as esfirras crescerem por 40 minutos em um local morno.
  5. Coloque as esfirras em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar suas esfirras ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como cominho ou coentro na carne. Isso acrescenta um toque único e exótico!

Outra dica interessante é experimentar diferentes recheios. Você pode utilizar frango desfiado ou até mesmo opções vegetarianas com cogumelos e legumes variados.

Se você gostaria de deixar suas esfirras mais crocantes, uma dica é pincelar a massa com uma mistura de gema de ovo e água antes de assar. Isso proporciona um acabamento dourado irresistível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *