Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Esfiha Aberta: Aprendi a Fazer em Casa uma Massa Incrível Igual à de Pizzaria
Esfiha Aberta: Aprendi a Fazer em Casa uma Massa Incrível Igual à de Pizzaria
Esfiha Aberta: Descubra como preparar uma massa incrível em casa, igual à das melhores pizzarias.
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 colheres de chá de sal
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de café de pimenta síria
- 100ml de suco de limão
- 600g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 30ml de óleo
- 250ml de água morna
Modo de Preparo
- Misture a carne moída com o sal, tomates picados, cebola, cheiro verde, cebolinha, pimenta síria e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora.
- Misture a farinha, fermento, açúcar e sal. Faça uma cavidade, adicione o ovo, óleo e água morna. Misture até obter uma massa homogênea e sove por 15 minutos.
- Modele bolinhas de massa de cerca de 50g. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche, moldando em forma de esfirra.
- Deixe as esfirras crescerem por 40 minutos em um local morno.
- Coloque as esfirras em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Curiosidades
Para deixar suas esfirras ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como cominho ou coentro na carne. Isso acrescenta um toque único e exótico!
Outra dica interessante é experimentar diferentes recheios. Você pode utilizar frango desfiado ou até mesmo opções vegetarianas com cogumelos e legumes variados.
Se você gostaria de deixar suas esfirras mais crocantes, uma dica é pincelar a massa com uma mistura de gema de ovo e água antes de assar. Isso proporciona um acabamento dourado irresistível!
Anteriores
- Esfiha de Carne Perfeita: Meu Guia Passo a Passo para o Melhor Salgado Assado
- Esfihas Caseiras de Carne Moída: Minha Receita Para Fazer e Vender Com Sucesso
- Esfirra Aberta: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa Em Casa e Amei