Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Escondidinho de Carne Moída com Batatas: A Minha Receita Favorita e Prática
Escondidinho de Carne Moída com Batatas: A Minha Receita Favorita e Prática
Escondidinho de Carne Moída com Batatas: Aprenda a preparar esse prato delicioso e fácil, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 2-3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de coloral
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Meia xícara de leite
- 150 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
- Descasque e pique 1 kg de batata inglesa. Cozinhe as batatas em 1,250 L de água com 1 colher de sopa de sal até ficarem macias.
- Em uma panela, aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo, adicione 3 dentes de alho picados e refogue. Adicione 500 g de carne moída e frite até não haver mais carne crua.
- Incorpore 1 cebola média e 2 tomates picados ao refogado. Tempere com pimenta do reino, 1 colher de chá de coloral e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Ajuste o sal.
- Refogue tudo junto até que a cebola fique macia. Caso necessário, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco mais. Finalize com cheiro verde.
- Escorra as batatas cozidas e amasse, misturando 2 colheres de manteiga e meia xícara de leite até ficar cremoso. Ajuste o sal a gosto.
- Em um refratário, coloque metade do purê, adicione todo o recheio e cubra com o restante do purê. Finalize com fatias de 150 g de queijo mussarela e leve ao forno a 200°C até gratinar.
Curiosidades
Para deixar o escondidinho ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ao purê. Isso proporcionará um sabor extra e uma crocância maravilhosa na crosta.
Se quiser dar um toque diferente, substitua a carne moída por frango desfiado ou uma proteína vegetal como lentilhas. Dessa forma, você pode ter versões mais leves e adaptadas aos seus gostos.
Além disso, não esqueça de adicionar temperos como cominho ou páprica ao molho da carne. Eles vão realçar o sabor e deixar o prato ainda mais delicioso. Use criatividade!
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