Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Escondidinho de Carne Moída com Batatas: A Minha Receita Favorita e Prática

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 02h30
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Escondidinho de Carne Moída com Batatas: A Minha Receita Favorita e Prática

Escondidinho de Carne Moída com Batatas: Aprenda a preparar esse prato delicioso e fácil, ideal para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque e pique 1 kg de batata inglesa. Cozinhe as batatas em 1,250 L de água com 1 colher de sopa de sal até ficarem macias.
  2. Em uma panela, aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo, adicione 3 dentes de alho picados e refogue. Adicione 500 g de carne moída e frite até não haver mais carne crua.
  3. Incorpore 1 cebola média e 2 tomates picados ao refogado. Tempere com pimenta do reino, 1 colher de chá de coloral e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Ajuste o sal.
  4. Refogue tudo junto até que a cebola fique macia. Caso necessário, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco mais. Finalize com cheiro verde.
  5. Escorra as batatas cozidas e amasse, misturando 2 colheres de manteiga e meia xícara de leite até ficar cremoso. Ajuste o sal a gosto.
  6. Em um refratário, coloque metade do purê, adicione todo o recheio e cubra com o restante do purê. Finalize com fatias de 150 g de queijo mussarela e leve ao forno a 200°C até gratinar.
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Curiosidades

Para deixar o escondidinho ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ao purê. Isso proporcionará um sabor extra e uma crocância maravilhosa na crosta.

Se quiser dar um toque diferente, substitua a carne moída por frango desfiado ou uma proteína vegetal como lentilhas. Dessa forma, você pode ter versões mais leves e adaptadas aos seus gostos.

Além disso, não esqueça de adicionar temperos como cominho ou páprica ao molho da carne. Eles vão realçar o sabor e deixar o prato ainda mais delicioso. Use criatividade!

Referência: Receitas Da Cris


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