Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Doce de leite mineiro: Aprendendo a Fazer o Cremoso em Casa Com Simplicidade

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 02h30
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Doce de leite mineiro: Aprendendo a Fazer o Cremoso em Casa Com Simplicidade

Doce de leite mineiro: Descubra a receita perfeita para fazer o doce cremoso em casa e encantar sua família.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione 6 litros de leite e 1 kg de açúcar. Misture bem enquanto o fogo está baixo para evitar que transborde.
  2. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio. Mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Depois de algumas horas de cozimento e mexendo frequentemente, o doce de leite começará a ficar cremoso e de cor mais escura. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Transfira o doce para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em potes ou utilize em outras receitas.
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Curiosidades

Ao fazer o doce de leite, lembre-se de usar leite fresco e de boa qualidade. Isso fará toda a diferença na cremosidade e no sabor do seu doce.

Experimente adicionar um toque de essência de baunilha ou mesmo um pouquinho de chocolate para dar um sabor diferente ao seu doce de leite. Você vai adorar!

Esse doce de leite é perfeito para ser usado em diversas sobremesas, como mousses, tortas ou até mesmo como cobertura para bolos. Utilize a criatividade!

Referência: Culinária em Casa


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