Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Doce de Leite de Corte com Açúcar e Leite: Minha Receita Prática e Deliciosa.

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 08h30
Publicidade

Doce de Leite de Corte com Açúcar e Leite: Minha Receita Prática e Deliciosa.

keyword: Aprenda a preparar um doce de leite de corte irresistível e fácil com açúcar e leite.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente para formar um caramelo.
  2. Assim que o açúcar estiver derretido, adicione o leite aos poucos, mexendo para incorporar e evitar pelotas.
  3. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo constantemente, até o doce alcançar a consistência desejada, que deve ser cremosa e espessa.
  4. Quando o doce desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e despeje em um refratário ou molde para esfriar.
  5. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que seu doce de leite tenha a melhor textura, não se esqueça de mexer constantemente durante o processo de cozimento. Isso previne que o fundo queime e proporciona uma consistência uniforme.

Se você quiser um toque especial no seu doce, experimente adicionar um pouco de baunilha ou canela no final do cozimento. Isso trará um aroma e sabor únicos que vão fazer toda a diferença.

Por fim, a apresentação do doce de leite é fundamental. Ao desenformar, corte em pedaços bonitos e sirva em uma travessa atrativa. Além disso, pode ser acompanhado de frutas ou sorvete!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *