Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Desfrutando de Como Desenformar Pudim de Leite Condensado com Sucesso

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 22h30
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Desfrutando de Como Desenformar Pudim de Leite Condensado com Sucesso

Desfrutando da técnica infalível para desenformar pudim de leite condensado na geladeira, garantindo sucesso e sabor na sua sobremesa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
77 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo atentamente até o açúcar derreter e ficar dourado. Em seguida, acrescente a água e misture até formar a calda.
  2. Despeje a calda caramelizada na forma de pudim, girando para cobrir as laterais. Reserve a forma enquanto prepara a mistura do pudim.
  3. Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e adicione meia xícara de água. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 8 minutos.
  4. No liquidificador, adicione o creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  5. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar por pelo menos 4 horas ou de preferência, de um dia para o outro.
  6. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar, e aqueça o fundo da forma com água quente para ajudar a soltar o pudim. Vire em um prato e sirva!
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Curiosidades

O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais amadas e, com esta versão sem ovos, forno e fogão, você pode fazer um delício gelado em casa com facilidade!

Para garantir que seu pudim fique perfeito, siga as dicas de deixar refrigerando por um tempo considerável, preferencialmente de um dia para o outro. Isso ajudará na firmeza!

Além da tradicional calda de caramelo, você pode ousar e adicionar um toque de essência de baunilha ou raspas de limão à massa do pudim, proporcionado um sabor diferente a cada colherada!

Referência: Receitas Da Cris


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