Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Delicioso curau de milho de latinha: a receita mais fácil que já fiz!

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/3/2025 às 22h30
Publicidade

Delicioso curau de milho de latinha: a receita mais fácil que já fiz!

Delicioso curau de milho de latinha: aprenda a fazer essa receita simples e rápida. Sabor e praticidade na sua mesa!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione as três latinhas de milho, o leite, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Coe a mistura em uma peneira para retirar as fibras do milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a borbulhar e engrossar.
  3. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione as duas colheres de sopa de margarina Doriana e misture até derreter e incorporar bem.
  4. Despeje o curau em tigelas ou em um prato grande e polvilhe canela a gosto sobre o topo para decorar. Deixe esfriar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

O curau de milho é uma receita tradicional que não pode faltar nas festas juninas. Para deixá-lo ainda mais saboroso, vale usar diferentes tipos de leite, como leite de coco ou leite condensado, para uma versão mais doce.

Você pode também incrementar sua receita adicionando um pouco de queijo coalho ralado, que trará um contraste salgado ao doce e uma textura maravilhosa. Experimente!

Se quiser um toque especial na apresentação, utilize canela em pau para enfeitar. Sirva em pequenas tigelas, garantindo que todos os convidados possam se deliciar!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *